Вещи

Простые вещи гармоничны, изящны, цельны, молчаливы,
они к ансамблю так привычны, друг с другом вяжутся игриво,
легко и нежно принимают в свой круг изящные искусства,
и так же просто вызывают в Душе земные наши чувства.

Искусные вещицы величавы, наполнены намереньем и смыслом,
порою дети поисков любви и славы, а иногда итоги поклонения,
порою созданы в порыве жаркой страсти, иль чувством чистым,
так требовательны к оправе, обстановке и часто жертвы накопления...

Любая вещь по-своему прекрасна, когда к ней прикасалось
Сердце Человека, проявленность энергий и отраженье века.


Рецензии