ты милая девушка, с соснами схожая

ты милая девушка, с соснами схожая….
Колючая вроде, на иголки похожая…
Красивая, яркая ты вся сама…
и любишь себя наряжать до утра…
ты побрякушками вся занавешена.
Ярко вся светишься стразами едкими…
Можешь до одури всех доводить,
Потом же всех будешь ты веселить….
Все будни в тебе- это праздник единый,
Ты хочешь любви и желаний корзину….
Любишь подарки и смех и тепло,
В погоде холодной тебе всё же светло…
Характером зимним тебя наделили.
Морозишь словами, метелью ты дышишь,
Бывает ты стелешь, снежком покрывая….
И даришь тепло, кто рядом шагает…
Ты чистая духом, свежа и бела…
Но вот нетерпенья хватает всегда….
В тебе есть устойчиво мнение схожее,
Всегда на погоду ты всё же похожая…
 Красавица снежная, красавица нежная….
Ты к сердцу всегда бываешь небрежная…
Ведёшь легкомысленно всё же порой,
Никто ведь не знает, что это лишь слой….
Когда тебе грустно и тускло в судьбе,
«Иголки» спадают, тускнеешь везде…
 Не надо смотреть на мир безысходностью,
Хочешь праздника… возьми с осторожностью…
Будь ты собою всегда, веселись….
С надеждой и верой всё же держись….
Живи в согласии сама лишь собой,
И не гневи себя в жизни хандрой…


Рецензии