Вот и старость

Всё проходит... Вот и старость,
Как пожухлая трава.
Знать бы, сколько мне осталось,-
Год ли, месяц или два?

А из леса безделушкой
Безответственно вослед
Изгаляется кукушка,
Мне пророча уйму лет.

А кругом краса такая,
Утопает в дымке даль
И невольно подступает
К сердцу - спазмами - печаль.

Жизнь бездонною казалась,
Бесконечным снился срок,
Мало добрых дел удалось,
Больше кануло в песок.

Зацепился за верхушки
И сорвался синь - туман,
Обмани меня, кукушка,
Всей надежды - твой обман!


Рецензии