Не быть войне

          
Букет сирени на столе…
Наполнен ароматом дом,
Игривый лучик на окне…
Я снова в городе родном.

Провинциальный тихий городок…
Стою у вечного огня.
Воспоминаний захлестнул поток,
В далёкий май меня маня.

Шестидесятые года  прошедшего столетья:
Весна ,сирень ,огромная страна !...
Земля успела солнцем обогреться,
Давным - давно окончилась война.

Великий праздник – День Победы !
Идут колонною участники войны,
И мы , страны Советов , пионеры
В подарок им несем цветы.

Я с трепетом сирень дарю
В наградах строгому мужчине.
Он руку ласково берёт мою…
Мне не забыть его  тепла поныне.

Росинки слёз  в его глазах,
Куда-то делась строгость,
И добрая  улыбка на устах -
Исчезла моя робость.

Мне рядом с ним уютно стало,
Спокойно и  надёжно на душе.
И в тот момент  я точно знала:
Отныне на земле  не быть войне !...


Рецензии