На всё дано 11 минут...

На всё дано 11 минут...
Мы обнялись и крепко сжали руки,
Поговорили обо всём, и вдруг
...мы не заметили дыхания разлуки...

На всё дано 11 часов.
Наговорились всласть, почти до ссоры,
Наслушались до боли голосов,
Лились, как реки, эти разговоры...

На всё дано 12 с лишним лет.
Молчим, молчанием теперь терзаем.
С чего начать уже почти не знаем,
Но лишь бы всё не прекратилось, нет!..

Зачем? За что? Как это пережить? -
На все вопросы всё же не ответим.
Иль старое уже не возродить?
Иль возродят всё только наши дети?!.

...И снова мы прощаемся... на век?
На всё дано 11 минут...
Мы обнялись... Как странен человек!
Как крепок этот страшный жизни круг!...


Рецензии