О прошлом

Прекрасное сеял, собрал только камни.
Обветрено время дурными словами
И "шкурной" любви обозначив границы
Он тихо ушел к предночертанным лицам.

Вибрация шума признаний нескромных
В поджилках, под кожей, в углах потаенных
Сознания. В свалку отправить все адовы муки -
Непройденный путь искривившейся сути!

Поверив нутром сумасшедшему темпу
Секунд и минут, дать свободному телу
Дышать, жить, лететь вопреки и повсюду,
Смешаться с толпой незнакомого люда.

В курящем метро, блеске взгядов аморфных
Найти указатели к входу покорно.
Вновь эта же сцена длинной в километры
От вечной любви до ее скорой смерти.

Да, все что и раньше мятущимся душам.
Она благодарна была бы и в худшем
Стремлении жить. Все надеялась где-то,
Что будет правдивым зов "Нового Света".


Рецензии