Туман теплый над рекою

Осветила луна вечер,
затушила роз огонь.
Парню ты не доверяйся
и скажи ему “не тронь!”

Маттиола разгорелась,
запах слышно за версту.
Что-то мне совсем не спится,
признаюсь в любви коту.

Спинку кошка выгибает,
кот мурлычет и сопит,
А сова с высокой ели
за округой все следит.

Луна вышла из-за тучи,
прилетели мотыльки,
На свету им видно лучше,
их глаза как угольки.

Туман тёплый над рекою,
всплески рыбы на воде,
Мне б увидеться с тобою,
как найти тебя и где?

Чудно как-то этим летом,
благодать шуршит листвой.
Луг искрится лунным светом,
не судьба нам быть с тобой.

Появилась тень за лесом,
стало тихо и свежо.
И заплакала мурава,
не к дождю видать кино.

На малиновых листочках,
влага в капли собралась,
Заискрилась изумрудно,
красотою налилась.

Луна по небу катилась,
горизонт светлее стал.
Солнце тихо появилось,
день на утро наступал.

Муравьи зашевелились,
муравейник закипал,
То ли мне все это снилось,
толи я совсем не спал...

08.11.2017
Мурманск, Пироговка.


Рецензии