Давай уснем в волнительном томленье

Давай уснем в волнительном томленье,
Что мир имеет смысл, и бытье -
Не есть одно напрасное волненье;
Что мы живём, сгорая в суетном огне...

Давай уснем, уснем, чтобы проснуться.
Проснемся, чтоб, добившись цели, умереть.
Но нити жизни нами же плетутся
И в наших силах нити сплести в плеть.

Давай уйдем, уйдем без лишних слов ,
Оставя в вечности тропу своих побед .
Так глупо слепо верить кучке снов
И прятаться от реальности под плед.

Давай любить, любить без вымышленных чувств .
К чему простой привычке
Эпитетов наряд?
Я так привык ко вкусу твоих уст,
Что мне не нужен
Метафор стройных ряд...

Я все забыл, и всех ради тебя оставил,
смирился с тем, что откипело в срок.
Но поздней ночью плачет в ванне кафель
Чернилами скупых отжитых строк.

сентябрь 2017


Рецензии