Вот и закончен листопад...
Явленья осени остались только в строчках
Крупа с небес – не снег, не град
Ноябрь-предзимок словно троеточье…
И в чёрно-белой графике лесов
Черты дерев на сером фоне неба
Под полонезы ледяных ветров
Печалят взор… Предзимняя потреба –
Тоску и грусть мутить в душе
По дням ушедшим летним и осенним
И будто в медном ломаном гроше
С оглядкой жизнь в се дни мы ценим.
Но радость малая – сквозь тучи солнца луч
В холодной слякоти растопит дух унынья
Кручины - прочь! Ведь человек живуч
Пока души своей не сложит крылья.
И будет вечно с нею жить весна
И ярко красками звенеть благое лето
И солнечный огонь до белого красна
Укажет путь к божественному Свету…
Свидетельство о публикации №117111207197