Ульяновский централ

Централ Ульяновский сплошная краснота,
И у ворот кучкуются козлы,
Опять на шмон нас гонят мусора,
Привратка грязная, бетонные полы.

Мне фото сессию по новой провели,
И рожу в профиль небритую мою,
Потом обратно в привратку отвели,
Эх почему ж я  так подвалы не люблю.

Отлил с тоскою я в обгаженный сортир,
Потряс рукою на разбитую судьбу,
Мелькнул за роботом пятнистенький мундир,
Командный голос: «сейчас в баню поведу»…

Достал я гель для душа, чистые носки,
Думал погреюсь в бане, так спина болит,
Пока, что держатся в «титане» позвонки,
А в бане только из стены труба торчит.

Что делать, вымылся под струйкой из  трубы,
Переоделся в чистое бельё,
И не сбежать мне от такой судьбы,
Хоть понимаю, что это не моё…

Определили в одиночку – ерунда,
«не ссы прорвёмся» -это уж не в первой,
Схватил две сумки, да ещё клюка,
«Эй, ты матрас забыл» - окликнул постовой.

Матрас весь в пятнах, как ментовский камуфляж,
Подушка, простынь – без слёз и не взглянуть,
Разглядывая этот вот пейзаж,
Я на фуфаечке своей решил вздремнуть.

Но не привычно как то было засыпать,
Под вой сирены, непрерывный лай собак,
И хоть убей меня, никак мне не понять,
Зачем собак дразнит какой то блин мудак.

А утром в хату мусор заглянул,
Ну что? Претензий нету никаких?
Ты чё, певец? ну типо подшутнул,
Да он не знал, что я заслуженный Артист.

Но тут я встретил боевого земляка,
Мы вспомнили Чечню, Таджикистан,
И у меня всё на мази, он здесь пока,
Да пусть цветёт родной Башкортостан.

Станок нашли, побрился, чифирнул,
И даже на прогулку я сходил,
На небо Волжское сквозь рабицу взглянул,
И дальше по этапу покатил.

Дорого ждёт, другие города,
Когда то в них на воле я бывал,
Куда б не привела меня судьба,
Я не забуду тот «Ульяновский централ».

09.09.2017 г.


Рецензии