Тот дом
Ни неба, ни деревца, ни красоты.
Ни солнца не видишь, ни птицу, ни бурю!
Какая там буря! Одни кирпичи!
Тот дом за окошком был старый и ветхий,
Кирпич расползался и сыпалась пыль.
Ворчали живущие рядом соседки:
Окно не откроешь, пылища и гниль.
Так жизнь протекала ни шатко ни валко,
С закрытым окошком, без вида на мир
И мне себя было частенько так жалко,
Что дома в душе моей сумрак бродил.
И думалось мне по ночам: Все проходит.
И это пройдет, только ты потерпи.
А сумрак, который в душе моей бродит,
Однажды захочет куда-то уйти.
В какой нибудь день замечательно светлый
Тот дом за окном, просто рухнет и все!
Ведь он же не вечный, ведь он не бессмертный,
Случится лишь то, чему быть суждено!
Он рухнет, тот дом закрывающий солнце,
Ненужный и дряхлый, трухлявый, слепой
И я буду видеть за чистым оконцем
Весь мир необъятный, простор голубой!
Увижу деревья, траву и свой город
И пух тополиный поймаю рукой,
И бурю пожну и прочувствую холод
И дождик весенний поймаю губой.
Своею душой облегченной и светлой
Приму этот мир понимая его,
Еще... заболею мечтою заветной
И ждать буду возле окна своего.
Свидетельство о публикации №117111207139