Свобода воли

Еще одно второе сентября -
Нарушено мое мироустройство...

В который раз осталась без тебя,
Но обо мне теперь не беспокойся -
Я не ушла в тиши себя жалеть
И не ищу дорог пересеченья!
Меня пугает то, что я на треть
Уже слилась с твоей бессонной тенью,
Что я не вижу собственных границ,
Не ощущаю стоп-сигналов тела:
Я распадусь вот-вот на сто частиц,
И надо срочно что-то с этим делать!

Я рада знать, что ты на свете есть,
Что где-то в Мире ты живешь, ты дышишь,
Что сможешь все мои стихи прочесть,
Что голос в песнях мой еще услышишь.
И мне теплей от этого чуть-чуть
Становится, не глядя на погоду.
Благословляю внутренне твой Путь,
Прошедшие и будущие годы.
Ведь просто взять и отпустить твой бег,
Сжав волю, как в кулак, без сожалений -
Вот честный акт любви к венцу Творенья
И уваженья к слову "Человек".


Рецензии