Он молча у окна наблюдал

Ноябрь тихо бормотал
О смеси листьев и снега белого.
Он молча у окна наблюдал,
Как расходились вселенные.

В близости душ рук полукруг,
Бытие священной купели,
В волнах волос её сердца стук
Вечности не просили.

Пусть сбываются желания других,
Небо звёзд миллиарды уронит,
Но шёлк её плеч, запястий нагих
Он, оберегая, не тронет.

"И в череде ноябрьских дней
Я её вспомню.
Как боялся остаться наедине
С ней.
И с собою."


Рецензии