А ты веришь, что наши нужны чудеса?

http://www.stihi.ru/2017/11/11/8810
*


Не пора ли творить чудеса, человек? Раз иного уже не осталось.*
...на великом пути не варяг и не грек. Мост. Блокпост посреди краснотала.

Никогда не пытай суть прошедших веков. Надо будет — расскажут при встрече.*
Век двадцатый спросил. А в ответ - ничего. Двадцать первый еще не ответчик?

Где-то здесь, за углом, есть волшебное зло. И добро есть волшебное тоже*...
В отраженьи в потоке сломалось весло. Это точно на майю похоже.

Книгу книг на досуге* не стоит читать, это чтение не для досужих.
А ты знаешь, что каждый умеет летать? Если страхом своим не контужен.

А ты веришь, что наши нужны чудеса, что нас примут не так, как Исуса?
И что Богу нужны и пчела, и оса? И творец, и убийца искусства?

И что род шел на род, и народ на народ, с позволения Силы Небесной?
И что рот мой не врёт, только наоборот в зеркалах отражается пьеса?

И паяц на веревочках там не смешон. Там он дома, в комедии вздорной.
...что-то правда. сегодня мне не хорошо. На столе лежит книга "Задорнов".

Вот, хотел помянуть, да читать не могу. Неудобно смеяться посмертно.
Он был точно из тех, кто по жизни не лгут. Но об этом чуть позже, наверно...


Рецензии
Выдержано, отточено... Серьёзные стихи.

Вячеслав Смирнов -Неженин   12.11.2017 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.