Витражи

Пленяет взор искусство "Возрождения" -
Сюжетные резные витражи.
В монументально-храмовом творенье
Цветных оконных стекол миражи.

Там льнут пластины алебастра к селениту
В просветах меж оловянных паутин.
Орнаменты изящной тонкой нитью
Сплетают лик готических вершин.

Заключена божественная святость
В слиянье света с тонкостью штриха.
Сюжет рождает связанную ясность
Воздушности искусного рывка.

И стрелами соборов протыкая
Небесной выси слякотную плоть,
Се Исполины память воскрешают,
Чтобы невежество потомков уколоть.

***

Фото из интернета


Рецензии