я тебя потерял...

я тебя потерял среди желтой хрустящей листвы,
среди листьев кленовых, что лапами ноги хватают!..
и уже не сбежишь, хотя тут же виденье растает,
но не пустят оковы из золота и синевы...

здесь белесых туманов повисла молочная муть,
укрывая проходы, где бродят угрюмо буканы,
из берез и дождей в этом мире силки и капканы,
и живут здесь обман и подруга его баламуть...

я тебя потерял в непролазном овраге сыром,
позаросшем крапивой и сохлой травицей-дурманом...
где лишь заячья кровь да кровавец еще для сакманов,
где цветет лишь зазор, стыдоба да местами сором...

чахнет терпкой черемухи горечью вяжущий куст,
стонет в сырости девка, листы паутиной скрывая,
голотуха, глотиха, христова невеста сухая
отцвела, как и все, да вот ягодник нынче здесь пуст...

я тебя потерял и найти мне тебя не судьба!
в чаще хмарь, комары, в чаще зверь и нечистая сила...
где же только по жизни судьбина меня не носила,
а сюда никогда не таскала меня голытьба!..

край неторный, нехоженый, край ведунов, колдунов...
чего нет в том краю, то наверное ночью приснится!
будь кикимора, леший, медведь или просто лисица,
или просто петух, или стая каких пеунов...

я тебя здесь искал, где в березах, как нимб, ореол...
я по листьям бродил, что, как лапами ноги хватают,
и от них не сбежишь, хотя тут же виденье растает...
не тебя потерял, а себя я уже не нашел!..


Рецензии
Есениным повеяло...
Успехов

Жанна Былёва   23.12.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя звучит двусмысленно

Мальчик   23.12.2017 12:15   Заявить о нарушении
Почему? Грусть об ушедшем и тот же размер, интонация...
Со слухом у меня в порядке...
Успехов

Жанна Былёва   23.12.2017 17:09   Заявить о нарушении