Слабость

Почему, до последнего, гребаного гроша,
Все остались как были раньше, а я ушла?!
Так нечестно, мой бог,
Быть слабее других стократ...
Если вдаль ушел, не вернешься поди назад.

Говорил мне мудрец, что суть силы-большая слабость.
Не вернешься назад - значит сильный, а мне осталось
Прозябать на пригретом мной месте годы,
Не дождавшись постройки пагоды, ни погоды
Когда светит солнце и освещает склепы,
Всех моих не случившихся встреч, нелепо.
Неподвластны стихии мне, слабость одна вдогонку,
Потому что осталась извечным больным ребенком,
Из истерзанного тела и сломанной вдрызг души
Высыпаются деньги. Беленькие гроши.

В голове моей бред-это значит, одни опилки.
Я разбитая насмерть, фарфоровая копилка.
С огоньками внутри, что при трещине разлетелись.
И живу я теперь в человеческом слабом теле.
Знаешь, слабость - не радость,
А опыт - не слаще яда.
Но это все, что со мной осталось.
И я несказанно рада.


Рецензии