Жили-были Куст ракиты и
И ольховый старый Пень,
Оба были знамениты,
Выступали каждый день.
Пень шутил, смешил лягушек,
Сказки ряске говорил,
Прудовой народ ракушек
От души ему дарил.
Пень собрал их в ожерелье
И украсил им кору,
Вызывая восхищенье,
Удивляя детвору.
Куст ракиты, хоть и молод,
Был талантливейший мим,
Он в жару, в дожди и в холод
Был красив, неотразим.
Он влюблял в себя горянки,
Восхищал балетом пруд.
Молвят, два актера ярко
До сих пор так и живут.
03.10.17
Свидетельство о публикации №117111206669