Жил-был Гвоздь в сарае старом

Жил-был Гвоздь в сарае старом,
Он упал на голый пол,
А когда-то крепко раму
Закреплял собою он.
Гвоздь лежал, смотрел на стены
И ворчал на молодежь:
«Ржавая растет мне смена,
В доску толком не вобьешь.
Мы же были все из стали,
КрЕпки и закаленЫ,
И работали годами
При любой погоде мы.
Я носил большой берет и
Принимал удары им,
Знал крепежные секреты
И был непоколебим.
Шляпа смята и отбита,
Как уродливый колпак,
Слава тоже позабыта,
И лежу я, как слабак.
Жду метлы или магнита, 
А потом пойду в утиль,
Но я знаю, жизнь прожИта
Славно! В этом честь и стиль! 

03.10.17


Рецензии