Тексты 2011
в превозможенный
спичечный город
вдеты грозовые нити – концы
зажаты в губах рыбы-окна
рыбы-свечи и рыбы-крыльца
надежней беззвучного века –
в их языке
все слова – имена
тех кто не смог
отозваться
ПРОСТЕЙШИЕ МЕХАНИЗМЫ
1.
гул осени / пищевой
пиксель памяти во рту
виноградной улитки:
все туже стягивались
витки ее раковины пока
она вбирала прожилки
дороги из рая
2.
крыло стрекозы
приводит в движение
ее нутряные жернова – сквозь
переменные гортани ветра
они дребезжат перемалывая отпущенное
обратно – в целое
3.
корень цапли
засов
тополиный клубок
зверь ищет на слух:
вытеснены изнутри
красные глобулы зрения
как стало мало его сердцу
валкое тело
* * *
на обратном пути
вдыхаешь назад
произнесенное до
последнего звука –
останется хлеб
племенной март
городов
и пустот ~
и растопить
своим телом снега
на обочинах чтоб
напоить голубей
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ МОРЕПЛАВАТЕЛЯМ
1.
еще саднили в бутонах
арифметические знаки
по окончании земли
горло жмет голосу
мореплавателя – он осмелился
восполнить пением отсутствие ветра
лишь когда отрасли на уключинах
побеги лещины
2.
всегда
будут виться в кильватере
красные обломки
дальнего листокрушения
сколько бы не минуло
соли в ушах корабля
пока кора вспять
становится кожей
* * *
в свалявшемся почерке
человека-терновника зреет оса
словно из побегов печных труб
свиваются здания для центра москвы
и мокрого снега ~
следы от объятий –
как от зерна
в земле
ФОТОГРАФИЯ
1.
просинь и шаг:
разгибается
окончательный волос накала в подснежнике –
как росяная печаль непроявленных снимков
обретает каменный привкус
неокрепшего неба:
нить и язык различения
живой и мертвой воды
2.
У памятника дереву
на площади последнего города:
- как странен снег, а эта улица
кажется ошибкой электричества.
2.15 am, мое солнце ночует в закрытом метро.
Свидетельство о публикации №117111206619