Красота

Красота - это рок,
Вдохновенья исток.
Красота - это мыслей
бессонные ночи.
Чувств и силы прилив -
Все в единый порыв
Для нее. Остальное лишь так,
между прочим.
Красота - это сонм
Черт и пиршество форм,
Это ключ,
отпирающий дверь благородства.
Это - Грэй и Асоль,
Это нега и боль.
Красота без души -
это горечь, тоска и сиротство.
Москва, 6 декабря 1987


Рецензии