Мы

Мы закроем глаза от безучастия,
Проникнемся лживыми метаморфозами,
Плюнем мясисто на теоретическое счастье,
Щеки будут впитывать наши слезы.

Мы скажем, что ничего и нигде не видели,
Что проходили мимо и это не наше дело.
Мир превратится в театр, люди - слепые зрители,
В откинутое кресло упадет их тело.

Мы голодны, но аппетита не будет,
Просвистим будущее мелодией скучной,
Будто в колыбели засыпают люди,
Закрывают они глаза, и все рушится.


Рецензии