Серафим Саровский

Молитвы Богу подношая,
Не поскупись «рукой Любви»
Тому, кто помощь вопрошает
На твоем жизненно пути...

Случайных встреч ведь не бывает,
Не тешься доводом таким,
В простых делах Бог выявляет
Земных помощников Своих.

Смиренность – жить в Ладу с Собою,
В смиреньи с Миром ты Един,
Но лишь принятьем, не борьбою,
Ты достигаешь тех вершин...

Все в глубине твоих мотивов,
Игра земная лишь урок,
Всем важно быть Душой красивым –
Все остальное не порок.

Живые Истины рождают
Святые старцы во веках,
Бог во Сердцах себя являет,
А проявляется в простых делах.


Рецензии