No pasaran!

Круглые даты - грустные даты.
Время бежит. Время, куда ты ?
Время проходит неумолимо,
Жестко, стремительно, невосполнимо.

Помнишь, давно ли в классы играли,
Дрались влюблялись, все успевали,
Бегали в школу, на танцплощадку -
Память раскладывает все по порядку.

Время пришло, выбрали дело,
Каждый свое, как нам хотелось,
И окунулись в него с головою
Так, что без сил оставались порою.

Все ж устояли, чего-то достигли.
Горечь утраты друга постигли.
С этого дня, как бы даль сокращая,
Память ночами его возвращает.

Все говорят, что мы в полном расцвете.
Нас окружают женщины, дети,
Ворох проблем, накаленные страсти,
Стрессы, инфаркты, другие напасти.

Вот так букет - это в самом зените ?
Сколько же ждет нас подобных открытий ?
Жизнь продолжается в стиле канкан.
Мы не сдаемся. No  pasaran !
Москва, 21 апреля 1987


Рецензии