По часам

Завершившись, устало
День неслышно растаял,
И зажег свои свечи
Разгулявшийся вечер.
Но и он смежил очи,
Сдавшись царственной ночи.

Ее стражи - виденья,
Как само наважденье,
То придут, то растают
И до жути пугают,
До мороза по коже
Одиноких прохожих.

Но вот призраки тают.
Тихо ночь отступает,
Покорившись напору,
Чарам юной Авроры.
Миг - и ярко с Востока
Льются солнца потоки.
Снова, как по часам,
Новый день начался.


Рецензии