Вы знаете, что важно в этой жизни...

Вы знаете, что важно в этой жизни?
Понять, простить, принять и полюбить!
Бываем и наивны, и капризны,
Но главное нам сердце сохранить.

Нет песен о любви без твёрдой веры.
Нет света без начального тепла.
Привычки нет на добрые манеры,
Когда не отдаёшь всего себя.

Нет мира и забот на сердце грустном,
И нет печали в радостных глазах;
Когда горит свеча, но в храме пусто,
То крест не давит больше на плечах.

Войди и постарайся там остаться.
Прислушайся, как ангелы поют.
Ты можешь сам себе сопротивляться,
Но сердце ты не сможешь обмануть.

Мы здесь живём, а значит, и достойны
Пройти свой путь на избранной земле.
И, может быть, не прекратятся войны,
Но сердце хочет жить на высоте.

Стремительно, как чайки над водою,
Свой взгляд мы устремляем в небеса.
Одной легендой рождены с тобою
Для славы и величия Творца!

И не смотреть нам больше на закаты,
Не будет неизведанных путей,
Родиться свыше тем, кто виноваты,
Вот сущность мира на земле людей.

Не говори, что чудо невозможно,
Мы не хотим без веры умирать.
Когда нам хорошо, то жить не сложно,
А если грустно, не хотим страдать.

И перед тем, как с миром попрощаться,
Откроется простой совсем вопрос:
Возможно ли без Бога улыбаться
И позабыть печали своих слёз?

Когда перед престолом благодати
Суд праведный и истинный вершит,
Не будешь думать о грехе проклятий,
Но вера пусть в ХодАтая спешит.

Как мало нам для страха смерти надо!
Всего лишь без любви хоть день прожить!
Как часто нам обещана награда,
А нужно только верить и любить!

Давайте же возьмёмся все за руки!
И позабудем ссоры наших дней!
И больше не страшны нам будут муки,
Нас Бог помазал милостью Своей!


Ассоров 2017.11.12. СПб


Рецензии