Рецепт счастья

Будильник...
Звон...
Протяжный стон...
Поспать еще немного,
Но часы на стене смотрят строго,
Пора подниматься...
На улице снова дождь... Влажно...
Но это уже неважно,
Еще бы чуть-чуть продержаться...
Сегодня день не обычный, волшебный!
Нет, не праздник, просто...
В сердце нет места для злости,
Девиз по жизни нашелся лечебный:
«После дождя - радуга!
После слез - улыбка от уха до уха!
Если плохо, проси о помощи друга.
Если что-то не так, улыбнись и скажи "вот непруха"!
Со временем все устаканится,
Забудешь проблемы как сон...
А пока пой со мной в унисон:
"Солнце взойдет, гроза не протянется
Больше, чем я могу вынести"...»
Мусор из дома вымести,
Из дома и из жизни выкинуть лишнее,
И настроение будет отличное.
И солнце раздвинет тучи,
Чтоб улыбнуться мне жгучим
Своим сиянием...
Я овладела знанием,
Что все хорошо.
Так и будет...
Вот и дождь прошел...
У человеческих судеб
Есть свойство
Обходить стороной расстройства,
Оставляя в памяти линии
О поцелуях под ливнями...
Будильника звон...
Протяжный стон...
Проснулась, и уже собираюсь!
И да, я снова улыбаюсь!
Зной, жара?
Вот и славно, богам хвала!
Дождь, снег? Ну и что?
Сапоги и теплое пальто!
Не огорчить
Ничем
Меня теперь!
Грустить зачем?
Просто в солнце верь...
Будильник...
Звон...
Протяжный стон...
Волшебный день...
Со мною вместе смейся, кому не лень!


Рецензии