Страсти

Ну надо ж случиться напасти -
По дому разгуливали Страсти:
Бранились, мирились и цикали,
Рядились, кричали,мурлыкали.

Потом возмущались все Разумом: -
Ну что ты пристал,безобразина!
Да нам не нужна твоя логика!
Ты, Разум, последний из могикан,
И ты не указывай больно нам!
Мы сами с усами,мы - вольные!

И страсти бурлили, кипели -
Раздоры им были усладой, -
Истаяли и улетели.
Остались лишь дым и осадок.
Москва, 18 декабря 1991


Рецензии