Дождь...

Дождь....
В асфальт закатаны дома,
Как кадры после проявления,
И в лужах, будто в зеркалах
Всей этой жизни искажения...

Кривые окна, лица в них,
Кривая сущность этой жизни,
Как неудачный смыслом стих,
Что никогда не будет признан.

А может быть жизнь это сон,
И мы когда-нибудь проснёмся,
Забыв про этот камертон,
Другому миру улыбнёмся...

Где даже в лужах ровный свет,
И нет кривых отображений,
Домов и окон кривых нет,
И лица в них без искажений...

Быть может там другой эфир,
И жизнь другая утвердилась,
Неискривлённый кем то мир,
Где ничего не изменилось...

И где то очень далеко,
Возможно на другой планете,
Вздохнем свободно и легко,
На новом появившись свете...

А звуки скучного дождя,
Несут кривое преломление...
Я строки эти написал....
Всё это плод воображения...


Рецензии