Медовуху пьет сластена-ветер

Надва, улыбаясь, щурит глазки
   В бахроме курчавой тростника.
      А камыш рассказывает сказки
        Под хрустальный гомон родника.

Зоренька алеет на рассвете,
   Украшая неба окоем.
      Медовуху пьет сластена-ветер,
         Одуванчики смеются янтарем.

Белая черемуха невестой
   Обрядилась, косы распустив.
     Слушая под синью поднебесной
         Ухарский заливистый мотив.

Радуя, российский соловейка
   Выдает аккорды – виртуоз. 
      Не одна, увы, прелюбодейка
         Станет пленницей весенних грез!

Пой, душа, без удержу и края,
   Потому что жизни эликсир,
     Возвышая душеньку до рая,
        Выдает морзянкою в эфир,

Как душа возвышенно трепещет.
   Сердце снова верит в чудеса.
      И листвой береза рукоплещет,
         Белы ветви, вскинув в небеса.


Рецензии
Коль живёшь в лад с душою.
Жизнь нам кажется-Медовой......Супер!!!!!!Красивенные стихи Зоюшка.Лида.

Сибирячка Лида   16.11.2017 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.