Спящая красавица

Всего один...поцелуй, -
И сердце забьется в клетке!
Всего один...поцелуй, -
И кровь пылает огнем!
Вот кончился долгий сон,
А все,что было и будет
Всегда останется в сердце
Печально-ласковым сном.

Откроет небо глаза
Для тысячи новых восторгов, -
Смахнул звезды ночи
С ресниц
Всего поцелуй...один!
И вьюга белых цветов
Словами прольется
Из горла;
Осыпется хрусталем
Сверкающих талых льдин.

Сними оковы,скорей!
Душа...разобьет темницу, -
Красавица принцу снится,
И он...приближается к ней.
И падают светлые звезды,
И уколют ладони...розы,
А он отворил свое сердце
Для сотен ран,и огней.

Всего один...поцелуй, -
И крепкие стены дрогнут!
Всего один...поцелуй, -
Рассыпется в пыль замок!
И Солнце снова взойдет
Над горьким миром,
Как прежде.
И будут губы...нежны,
Лишь только
Наступит срок.


Рецензии