С диска спятившей Луны

Из окна
Поймав звезду,
Очарован...теплым взглядом
Я над бездной пробегу
По натянутой струне.
Черный ангел тишины
Погрустит со мною рядом,
И запляшут в полночь тени
С диска спятившей Луны.

Я увижу в них: драконы,
И огонь..
В дыхании, - стоны;
В каждом блике.
В каждой ласке
Долгий,намечая путь,
Я проснусь наверно в сказке.
А усну запомнив небо,
Что укрыло осторожно, -
Невозможно...вашу грудь.

Облака, - сошли на землю!
Повторяю:
"Внемлю.Внемлю!"
Слышу тихий сладкий голос, -
Так клубника...
Спит в меду.
И дрожат ночные звезды,
Словно утренние росы.
Вы проснулись белой птицей
В дивном сказочном саду.


Рецензии