Все сон!

Рукой прохлады гладит вечер спину.
День засыпая,шепчет мне в окно.
Свет погасив,ткёт грёз вновь паутину.
Плеснув в бокал,сна терпкое вино.

Сон наклонясь,с меня,снимает маску.
Что носим мы,на протяженьи дня.
За явь,во сне,я принимаю сказку.
Проснувшись,сон считаю явью я.

Так и живу,где сон,где явь не ясно?
Стеной реальность отгороженна под час.
Ответ,быть может,ищем мы напрасно.
Пока в конце,жизнь не рассудит нас!

Экспромт.
Как вечер тих,купивши тишину.
У дня,что весь в заботах пролетев.
Всю свою краткость,принимая за вину.
Ушёл ко сну,свой стыд преодолев !


Рецензии