Дворовое
В советских нищенских дворах
Тот ничего не понимает
На риск свой и внезапный страх.
А за испуг - виновный знает -
Поставят саечку быстрей,
Чем возглас в воздухе растает
И гомон радостных детей.
И вот уж тянется ручонка
В земле, мазуте (или в чем?),
И хруст костей... Что ж, что девченка?
Тут этот пафос не причем.
Тут важно (опыт умудряет)
"Спасибо!" вовремя сказать,
А кто волшебных слов не знает
Тому по челюсти опять...
Так кто осмелится - невежда! -
Сказать, что счастья нет совсем
В былом у старого подьезда
Хрущевки номер 47?
Так рОстили принцесс и принцев
Писателей, врачей, артистов.
Единый вкладывали принцип,
Который знало большинство.
Свидетельство о публикации №117111206101