Мальчики

Ах, эти юные мальчики, с головою умною,
с честолюбием думами,они сами придумали,
где проложат трассы небесные, где земные асфальты,
и становится фактом, что миры не объезжены,
а иллюзии дальше цветут по небрежности,
такой легкой для Ангелов, отстегнувших однажды,
потерявших надолго, свои главные части,
крылья белые нежные...
Я и сам был когда-то, думал точно, запомню,
невозможно такое ведь упустить...
Уходил, не простившись с ней,
не признавшись о своих неземных,
и в боях погибал не раз, не успев полюбить...
Думал все о свободе, будто она погибает,
когда сердце врастает в глубину глаз голубых...


Рецензии