Заметелило, завьюжило...

Заметелило, завьюжило,
В снег укутались дома...
Тонет город в белых кружевах,
Здравствуй, матушка-зима!

Безмятежная раскинулась,
И задумчивая тишь...
О, берёзка, моя милая,
Ты о чём опять грустишь?

Серебро блестит на платьице...
Знаешь ты о том сама,
Что, как русская красавица,
Сводишь каждого с ума.

То весёлые, то грустные,
Песни шлёт тебе поэт,
Ведь тебя, берёзка русская,
В целом мире краше - нет!

Заметелило, завьюжило,
Хлопья белые летят,
Тонет город в белых кружевах,
Кружит белый звездопад...

12.11. 2017


Рецензии