Социологам

Все,по-Богу,в этой доле -
Сопричастий всех ни счесть.
Социолог вышел в поле,
Интервью с анкетой есть.
Всё потом он подсчитает,
Скоррелирует вполне.
А итоги ожидают
На Центральном, на ТВ.
Диаграммы и кривые,
И все выборки точны.
Как не любят их иные,
У кого тылы прочны.
Всё не так и всё не эдак
Как чиновник ожидал.
Аппетит пропал к обеду,
А возможно пост пропал.
Социолог в джинсах рваных,
Как комар он вездесущ.
Да, кусается немало,
Только ведь не в этом суть.
Завтра мир перевернётся,
Когда в зеркале себя
Вдруг увидит и очнётся,
Данным всем благодаря...


Рецензии