По серпантину

Километры дорог,
Тень нелепых тревог внутри.
Снова жизнь между строк,
Боль по венам, как ток, горит.
И не виден исток,
Север, запад, восток вдали.
Всё не в такт, видит Бог,
Мир красив, но жесток, в пыли.

Припев:
Так нелегка моя дорога, увы,
Но ничего я не прошу у судьбы.
То вниз, то вверх, то вновь за поворот,
По серпантину кружит жизнь лишь вперёд.

Как-то всё невпопад,
Я вперёд наугад лечу.
Не найти нужный лад,
Счастье – не шоколад, кричу.
Снова шах или мат,
Прошлых дней аромат, грущу.
Доли странный набат,
В чём-то я виноват, ропщу.


Рецензии