Мёртвые руки

Мир серых, злых железных схем
И сложных замкнутых систем,
Мир острых, колющих углов
И скользких драеных полов.

Им правит Жадность, Страх и Грех,
А выход есть лишь только вверх.
Но небо сеть закрыла вдруг,
Сплетенная из Мертвых Рук.

И каждого, кто в облака
Решится убежать,
Зацепит Мертвая Рука
И вниз вернет опять.

Они невидимы иным,
Чьи очи застилает дым,
Но всем чувствительны весьма,
А многих сводят и с ума.

Я сам (замучила тоска)
Расправил раз крыла,
Но тут же Мертвая рука
К порядку призвала.

Бывает, кто-то из окна
В небытие шагнет.
Из Рук не сможет ни одна
Пресечь его полет,

И сгинет мир железных схем
И сложных замкнутых систем,
И жизнь качнется на весу,
А сеть из Мертых Рук – внизу.

Но если кто-то свысока
Обратно повернет, -
Подхватит Мертвая Рука
И выше зашвырнет.


Рецензии