Святые

Мне бы – вечное перо,
Да жизнь вечную,
Да большое знамя цвета спелого кармина:
Я бы весь урон детей и женщин
Предъявил рейхстагу –
Чудищу Берлина.

Мне бы крылья,
Пусть не ангельские – слабые,
Да свечу ерусалимску негасимую:
Облетел бы всех святых
что в землю спрятаны
Безутешно
От Волги до Берлина.
14.3.05


Рецензии