Атака

Пулеметная лента горячая,
Да стрючками насыпано гильз.
На высотке деревня Подъячево –
Вся в разрывах – святым замолись!

Ванька-взводный сползает неспешно
На холстину кровавой травы.
У него в кабуре от ТэТэшника –
Фотография новой вдовы.

На три месяца. Как положено,
Он – в тугом у войны кулаке,
И осколок бутончиком розовым
Расцветает на правом виске.

Перешептываются пули –
Как встревоженные шмели.
А Подъячево мы вернули
И – добавили новых могил.
14.3.05


Рецензии