Памяти Егоровой марии

 
Ты словно стройная рябинка,
Красивой девушкой была.
С тебя сдували и пылинки,
С Управы парни, где жила.

Но повстречался сокол бравый,
Дугой изогнутая бровь, 
Пришёлся Машеньке по нраву,
Взаимно вспыхнула любовь.

Они семью свою создали,
Два малыша росли в почин...
Отец и муж вдруг их оставил,
Ушёл, безвременно почил.

Но не случилась в жизни драма,
Детей растила, как могла...
Теперь сыны - любимцы мамы,
Надёжных, верных два крыла.

Ты всё для них, о них заботы, 
Твоя в них силушка и кровь,
Сплетались  вместе жизнь, работа
И материнская любовь.

Уж повзрослели, возмужали,
Семья у каждого давно.
Их дети тоже вырастали
И быть ей бабушкой дано... 

Была весёлой жизнелюбкой,
В свои года, и мы не ждали ...
Ушла ты сизою голубкой,
От нас в таинственные дали.

Осенний ветер, плача студит,
Рябину ,холм с крестом над ним.
Пока живём все  помнить будем!
И память светлую почтим!


Рецензии
До слез !Ты большой молодец!Галина!

Галина Веселовская   12.11.2017 14:22     Заявить о нарушении