Богатство и бедность

Мы жили в бедности, мы жили в нищете,
По вечерам на нас смотрела
Пустая миска на столе.
Порой мы были в грусти и печали.
Так жить нам надоело, мы устали.

Но это время давно нас миновало,
И мы, окутавшись златым плащом,
Забыли искренность, которая всегда нам помогала.
Забыли радость, которая не постоянно,
Но всё же заходила в дом.

Как показательны две жизни,
Жизнь богача и бедняка.
Два человека - две дороги,
Одна нас тянет в землю, другая в облака.

Когда мы рассуждаем только так,
То нету нам прощения.
Ведь в мире люди есть, которые умеют сочетать
Два этих противоположных направления.


Рецензии