Ничего - -уходит - лето...
Ничего уходит лето
Лёгким шумом в голове
Лёгким голосом поэта
Лёгким пивом на столе
Лёгким лёгким сводом неба
Влажным блеском наших глаз
Ничего уходит лето
Начинается . . . рассказ.
2 часть - Юная.
Мы с тобою очень юны
Пахнет васильком и перцем
Маленький щеночек пумы на моём улёгся сердце
Целый день на сеновале шевелил губами
И катилось в поле лето-слёзы вытерло стихами.
3 часть - Аховая.
Наливай уходит лето
Наши дрогнули десницы
На-ливай
Ты не увидишь дикое крыло жар птицы
Дикое моё родное с молоком из кобылицы
Ты уходишь ты уходишь
И не спиться ах не спится !
4 часть - Больная.
Нынче лето стало краше
А на медне заболело
Лето лето лето лето
Я читаю Вам Бодлера !
5 часть - Заоблачные выси воспоминаний.
Вот на цыпочках идут
Песни в наше многоточие
И плывёт качаясь лето
И тихонько плачет дочка.
Свидетельство о публикации №117111205450