Страж
Играя ветреной листвой,
Прекрасный лик
В тумане появился,
Смущая дерзкой красотой.
Напомнив юность золотую,
Игривую и озорную,-
Румянцем свежим
Взволновал озябшую траву,
Дрожащими крылами трепыхая,
По паутинкам разметал росу.
В его глазах искра сверкает.
Маня, играя, завлекает.
Но, чу!.. Кто он?
Дрожа, не узнаешь,
Не знаешь. Чувства не поймешь.
Во влажность мхов клинок встрямлен
Качаясь
И на колено пред тобою встал,
Без всяких правил,
Страж Природы...
Своею нареченною назвал.
03.11.2004
Фото Lillian Liu
Свидетельство о публикации №117111205435
Спасибо, что перечитываешь мое ранее.
Дон Дракон 14.11.2017 11:42 Заявить о нарушении
Капитан Рей 14.11.2017 14:52 Заявить о нарушении