След
Я знаю, ты там,
куда всем нам дорога,
по этим цветам,
пересохшим от скорби.
По сыпи пылинок
на лампе склоненной,
по крошкам, по бликам
на стылой клеенке.
По нежным ирисам
в сиреневой дали*,
что в рамке повыше,
обоям отставшим.
По первой морщинке
над бровью у сына…
Царапине глины
на стертом ботинке.
*Полотно Клода Моне «Сиреневые ирисы».
Свидетельство о публикации №117111205420