Пейзаж ноябрьский на мирском холсте
Последний акт из сцены лицедейства.
Ноябрь спешил покинуть королевство,
Сорвав едва трепещущий листок.
Вот он, осенний, дышащий теплом,
Доверчиво летит на крыльях ветра
Воспоминанием о лете щедром,
К земле стремясь желтеющим пятном.
Тревожен будет долгий полусон.
Замрёт с печально-радостной улыбкой
Листок, с небес сошедший. В позе зыбкой
Осколком солнечным запечатлён.
Деревьев силуэты в наготе -
Пейзаж ноябрьский на мирском холсте...
Фото автора
PS:
По просьбам читателей заменила строку в первом катрене, но оставляю первоначальный вариант здесь, потому что при смене рифмы изменился и первоначальный смысл:
Прощальный взмах... полёт наискосок...
Последний акт из сцены лицедейства.
Ноябрь так завершает своё действо,
Сорвав едва трепещущий листок.
Свидетельство о публикации №117111200528
Елена Вайс 27.11.2022 07:18 Заявить о нарушении
Вот и ноябрь почти ушёл. Новый год не за горами. Так быстро время идёт, что только удивляться остаётся.
Хорошего настроения,
Анита
Анита Карелина 28.11.2022 17:17 Заявить о нарушении