Нечто чудесное

Погода не ах,
но с ней заодно
Нечто чудесное там за окном
На пасмурном небе царапает звёзды
Некстати,
Неброско, но смело,
Будто бы мелом на мокром асфальте.
А я
под одеялом в кровати,
боясь
Поддаться лютому холоду,
Слушаю стоны старого города.
Коротко
Сквозь шум хриплого радио,
Представляю как в патио
Облака под ногами плывут,
А лужи сверкают над головой.
Всё вверх тормашками тут
Бывает порой,
Покуда рассудок пляшет по мыслям.
И если
Мои демоны все же залезли
На ринг, на слабое место души -
Это вечный армрестлинг,
Ну честно.
Считай, что я фетишист и повеса
В довесок.
И вряд ли тебя это утешит,
И ты не поверишь, конечно,
Но так играет мой душевный оркестр.


Рецензии