Половичок

Синтетика (увы!) жестка
И электричеством стреляет,
Когда потрёшь её слегка.
Зимой она не согревает .

В ней лишь немного пробежишь,
Не ожидаючи подвоха, –
И станешь мокрым, словно мышь,
И будет очень-очень плохо!

Но, прикупив половичок,
Уже ничуть не прогадаешь:
Коль не тушить на нём бычок,
Прослужит – сколько и не чаешь!

Ну а уход за ним простой:
Пропылесосил – и готово!
Пусть и не блещет красотой,
Но послужить готов он снова.


Рецензии