свобода

На краю пропасти стою
И миражи сгорают , как на тризне.
Мечтанья смываются дождем ,
И ветер , как незримый странник ,
Все флюгеры над горизонтом сбил,
Что делать мне ? Свобода .Не знаю.

Свобода жить , свобода умирать ,
А может отказаться от свободы ?!
У ветра , солнца границ не счесть ,
У неба нет границ
И привлекают его своды.
Нужна ли мне свобода ?!

И вдруг неведомый бросает якорь
И просит  , разъерись .
Стою в раздумье и не знаю ,
Схватить его иль оттолкнуть Дрожащими руками ,
И крикнуть  : " Плоть мою возьми ,
А душу мне оставь.
Твоя ль она , едва ли !
Ещё теплится жизнь в ней.
Она не хочет умирать .
Она моя - живая !"

И я ушла , не сделав это шаг ,
Сняла повязку с глаз ,
Не скрыв пьянящего восторга ,
А в пропасть пусть катится сатана,
Любовь сильна , а жизнь тем боле .
Да ЗДРАВствует свобода !

11.11.2017 До-мино


 
 


Рецензии